В связи с заменой сертификата безопасности официального сайта Федерального казначейства в интернете при установлении защищенного соединения, необходимо установить корневой сертификат удостоверяющего центра, который размещен на официальном сайте Портала государственных услуг Российской Федерации.



Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Нижегородской области 
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Экскурсионная поездка в город Арзамас 25.11.2023

25 ноября 2023 года сотрудники Управления Федерального казначейства по Нижегородской области посетили старинный город Арзамас.

«Арзамас городок – от Москвы уголок», - так говорили о городе купцы за обилие церквей. Знакомство с городом началось с Соборной площади – исторического центра города и посещения Собора Воскресения Христова – православного храма, который является вторым кафедральным собором Нижегородской епархии Русской православной церкви. В здании Собора расположен Музей русского патриаршества, где представлены современные реплики и подлинные вещи Патриархов.

Далее маршрут проходил по старинным улочкам города с особняками и уютными домиками из камня и дерева. Отдельное внимание привлекла улица Гостиного ряда с ее магазинчиками и оригинальными вывесками.

Участники поездки также познакомились с некоторыми фактами «литературной» жизни Арзамаса и посетили дом-музей Аркадия Гайдара, где прошли его детские годы.

Программа была очень насыщенной и разнообразной. Оказавшись в Арзамасе, участники поездки воспользовались возможностью сфотографироваться около Эйфелевой башни, созданной мастерами – педагогами и студентами местного Коммерческо-технического техникума. Ее высота составляет 8 м, а сконструирована она из тех же 18036 оригинальных деталей, уменьшенных в 40 раз. Приятным сюрпризом от организаторов было угощение свежеиспеченными круассанами местного хлебозавода.

Затем, заехав в село Красное, где издавна занимались производством обуви из овечьей шерсти, коллеги посетили музей современного валяния «Арзамасский валенок». Гостей музея ждала экскурсионная программа, в которой они узнали не только об истории валяльного ремесла, но и побывали в роли ремесленников, сваляв свои валенки на мастер-классе. А в заключение программы насладились чаепитием со сладким пирогом в форме, конечно же, валенка!